Früchte und Beeren
Die Sommerfrüchte schmecken pur, aber auch als beerige Kuchen, fruchtige Wähen, Konfitüre und Desserts. Lassen Sie sich von unseren fruchtigen Ideen inspirieren.
Die Sommerfrüchte schmecken pur, aber auch als beerige Kuchen, fruchtige Wähen, Konfitüre und Desserts. Lassen Sie sich von unseren fruchtigen Ideen inspirieren.
Biskuit ist die Grundlage von fruchtigen Torten und raffinierten Rouladen – und dank Betty Bossi ein Evergreen in Schweizer Backstuben.
Auf der Suche nach Beeren-Rezepten? Sommerliche Rezepte wie Beeren-Blechkuchen und viele weitere Beeren-Rezepte warten auf Sie.
Die Saison der Zwetschge, der Königin des Steinobsts, hat begonnen! Sie ist die Blaublütige unter dem Steinobst, sie sorgt für königliche Genüsse, edle Tropfen und ist für manche kulinarische Überraschung gut.
Die Schwarzwälder Kirschtorte ist süss wie ein Schwarzwaldmädel, und wer ihr zu sehr zuspricht, dem verdreht sie mit viel Kirschwasser den Kopf.
Jetzt ist Beerensaison! Frisch gepflückt, prall und sonnengereift schmecken Himbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren paradiesisch.
Für Frische und Nachhaltigkeit: Der Saisonkalender Früchte und Gemüse von Betty Bossi gibt Auskunft, in welchen Monaten welche Früchte und Gemüse Saison haben.
Dörren versiegelt das Aroma von Früchten, Gemüse, Kräutern und Pilzen und bringt den sommerlichen Erntesegen jederzeit auf die Teller.
Aus saisonalen Früchten lassen sich Köstlichkeiten für den Vorratsschrank anlegen.
Die Birne ist nach dem Apfel die zweitwichtigste einheimische Frucht. Sie enthält wenig Fruchtsäure und schmeckt daher sehr süss. Trotzdem ist sie eine kalorienarme Delikatesse. Sie versteht sich prächtig mit süssen Partnern wie Schokolade und Nüssen, ist aber auch pikanten Liaisons mit Speck und Käse nicht abgeneigt.
Ob als Snack, auf der Wähe oder im Birchermüesli: Der Apfel ist und bleibt die liebste Frucht der Schweizerinnen und Schweizer. Grund genug, ihm einmal auf den Kern zu gehen.
Die Quitte, lange Zeit als «vergessene Frucht» verschrien, verspricht kulinarischen Hochgenuss.
Ein harter Kern, umhüllt von zuckersüssem Fruchtfleisch und einer zarten Haut: Pfirsiche und Nektarinen sind voller Saft und eine perfekte Erfrischung an heissen Sommertagen!
Saftig süss und kugelrund – die breite Palette der Melonen macht den Sommer besonders bunt und gesund! Sie schmecken als pikante Vorspeise, süsses Dessert oder fruchtige Durstlöscher.
Goldgelbe Aprikosen mit roten Bäckchen verführen zu kulinarischen Träumereien. Die sonnengereiften, saftigen Früchte sind einfach zum Anbeissen!
Die Wähe: Ob altbewährt oder nach Lust und Laune, ob herzhaft pikant oder verführerisch süss, ob zum Zmittag oder zum Dessert: Sie schlüpft mit Leichtigkeit in jede Rolle.
Mit den Rouladen-Tipps von Betty Bossi gelingen die tollen Rollen sicher. Probieren lohnt sich, denn Übung macht den Meister!
Zitronen und ihr Saft sind gut für Körper und Geist. Aber auch beim Kochen ist die Zitrone eine wichtige Zutat, und sie vertreibt schlechte Gerüche.
Alles rund um die trendigen Power-Drinks.
Erdbeeren, frisch gepflückt, gelangen fein duftend direkt zu uns, ihr Aroma ist unwiderstehlich ♥ und gesund sind sie auch.
Im Sommer ist die Auswahl an heimischen Früchten und Beeren besonders gross. Wir haben Tipps, Rezepte und passende Produkte für Sie gesammelt. Lassen Sie sich in unserer Erlebniswelt zum Thema inspirieren.
Hochzeit für Kirschenwähen und Chriesi-Chueche: Die Saison für marktfrische Kirschen ist kurz - Betty Bossi hat die Rezepte dazu!
Der Holunder ist ein kulinarisches Multitalent und obendrein ein gesundheitliches Kraftpaket. Entdecken Sie, was man mit Holunderblüten und -beeren alles anstellen kann!