Konfitüre- und Gelee-Rezepte
Möchtest du deine Liebsten mit einer selbstgemachten Konfitüre oder einem fruchtigen Gelee zum Frühstück überraschen? Hier findest du gelingsichere Rezepte fürs ganze Jahr!
Möchtest du deine Liebsten mit einer selbstgemachten Konfitüre oder einem fruchtigen Gelee zum Frühstück überraschen? Hier findest du gelingsichere Rezepte fürs ganze Jahr!
Das volle Holunderblüten-Aroma für einmal in einem Gelee. So können Sie es schon zum Frühstück geniessen.
Die süssen Erdbeeren mit der säuerlichen, aromatischen Rhabarber geben eine wunderbare Frühlings-Konfitüre.
Nichts leichter als das! Dieser Brotaufstrich schmeckt mit den Scones zum Frühstück sehr gut.
Diese selbstgemachte Milch-Konfitüre kennt man auch unter dem Namen Dulce de leche. Man kann ihr nicht widerstehen!
Eine richtig gute Erdbeerkonfi kann man immer brauchen. Wie wärs, wieder mal eine selbst zu machen statt zu kaufen?
Rhabarber-Vanille-Konfitüre - eingemacht im April, ein halbes Jahr haltbar
Rhabarber-Gelee - im Dunkeln gelagert bleibt er ein Jahr gut!
Die beliebteste Konfitüre selbstgemacht. Die süss-säuerliche Aprikosenkonfitüre, einfach ein Traum.
Der Klassiker unter den Gelees ist der Johannisbeergelee. Probieren Sie es aus, selbstgemacht schmeckt er noch viel besser.
Diese feine Himbeerkonfitüre geniesst man am besten auf einem Zopfbrötli.
Haben Sie auch Durst nach Sommer? Diese Melonenkonfitüre konserviert Ihnen ein Stück Sommer.
Diese Kombination von Zwetschgen und Heidelbeeren ist einfach fantastisch, perfekt für diese selbstgemachte Konfitüre.
Die kleinen blauvioletten Beeren an den Dolden des Holunderbaums sind im Herbst eine Delikatesse für wunderbaren selbstgemachten Gelee oder Konfitüre. Auch ein ideales Geschenk von Herzen zubereitet.
Die Saison der Hagebutten ist kurz. Wenn der erste Frost darüber ist, dann heisst es pflücken. Die Freude ist gross und die Mühe lohnt sich für jeden Liebhaber von selbstgemachter Hagebuttenkonfi.
Pflaumen-Konfitüre (schnell) - die Gewürznelken geben die spezielle Note
Made with Love: diese Konfitüre aus Äpfeln, Ingwer, Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt passt sehr gut zu Käse, Brioche oder Früchtebrot.
Sauer macht lusitig: Zaubern Sie sich selbstgemachte Konfitüre aus Zedrat-Zitronen mit optischem Highlight durch Pfefferkörner
Bitterorangen-Konfitüre - mit Sevilla-Orangen, wie sie Engländer so lieben!
Diese kulinarische Geschenkidee passt zu Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse wunderbar.
Grapefruit-Gelee (einfach zuzubereiten) - bitter-süsse Frühstücksfreude!
Diese Früchte müssen nicht mehr eingekocht, sondern nur mariniert und anschliessend püriert werden.
Im Winter lässt sich auch mit einem Brotteig ein Schneemann formen, wenn im Unterland (noch) kein Schnee liegt.
Grapefruit-Konfitüre - vereint aufs beste bitter und süss!
Konfitüre für Diabetiker - süsse Erdbeeren stehen Pate
Mango-Konfitüre - Früchte dürfen sehr reif sein!
Kiwi-Konfitüre - hübsch verpackt, ein ideales Mitbringsel
Ob zu Käse, Siedfleisch oder Wildgerichten: Süssliche Rüeblikonfitüre ist eine schmackhafte Alternative zu Chutneys.
Tomatenkonfitüre - weisser Aceto balsamico gehört unbedingt da hinein!
Blutorangen-Gelee - eingemacht im Januar, Freude übers ganze Jahr!