Süsskartoffelscheiben

Süsskartoffelscheiben

In Scheiben geschnittene und knusprig grillierte Süsskartoffeln machen sich gut als Beilage.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 grosse Süsskartoffeln (je ca. 500 g)
wenig Olivenöl
0.5 Zitrone, nur Saft
wenig Salz
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Kartoffeln ungeschält schräg in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 5 Min. vorgaren. Beidseitig mit Öl bestreichen.
Grillieren: beidseitig je 3–4 Min. über mittelstarker Glut.
Servieren: 
Süsskartoffelscheiben mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
Tipp: 
Auf Grillplatte zubereiten
Süsskartoffelscheiben
: 
Diese Knolle stammt aus Südamerika und hat bei uns wegen ihres süsslichen Geschmacks an Beliebtheit und Anerkennung gewonnen. Ihre Anwendung ist so vielfältig, wie jene unserer Kartoffel. Beim Grillieren entfaltet sie ein typisches, angenehmes, leicht süssliches Aroma.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept