Spaghetti mit Spinat-Käse-Sauce

Spaghetti mit Spinat-Käse-Sauce

Daran hätte Popeye seine helle Freude: Kochen Sie aus Spinat und Frischkäse eine vitaminreiche Pastasauce.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 500 g
    Spaghetti, z. B. Tricolore
  • Salzwasser, siedend
    Teigwaren al dente kochen, 1 dl Kochwasser beiseite stellen
  • 300 g
    Spinat
    beigeben, sofort mit den Spaghetti abtropfen, in die Pfanne zurückgeben, zugedeckt warm halten

Sauce

  • 2 EL
    Olivenöl
  • beiseite gestelltes Kochwasser
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer aus der Mühle
  • wenig
    Muskat
    alles verrühren, über die Spaghetti giessen
  • 160 g
    Doppelrahm-Frischkäse, z. B. Gala, in Stücken
    beigeben, mit 2 Gabeln darunter mischen
  • 2
    Eier, hart gekocht, gehackt
    auf die angerichteten Spaghetti verteilen

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Doppelrahm-Frischkäse 125 g Frischkäse mit Pfeffer, z. B. Cantadou verwenden.

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