Spaghetti mit Spinat-Käse-Sauce

Spaghetti mit Spinat-Käse-Sauce

Daran hätte Popeye seine helle Freude: Kochen Sie aus Spinat und Frischkäse eine vitaminreiche Pastasauce.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Spaghetti, z. B. Tricolore
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, 1 dl Kochwasser beiseite stellen
300 g Spinat beigeben, sofort mit den Spaghetti abtropfen, in die Pfanne zurückgeben, zugedeckt warm halten

Sauce

2 EL Olivenöl
beiseite gestelltes Kochwasser
2 Knoblauchzehen, gepresst
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskat alles verrühren, über die Spaghetti giessen
160 g Doppelrahm-Frischkäse, z. B. Gala, in Stücken beigeben, mit 2 Gabeln darunter mischen
2 Eier, hart gekocht, gehackt auf die angerichteten Spaghetti verteilen
Tipp: 
Statt Doppelrahm-Frischkäse 125 g Frischkäse mit Pfeffer, z. B. Cantadou verwenden.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept