Piadina

Piadina

Scheckt wie in der Piadineria in Rimini: Mit Rohschinken und Büffelmozzarella gefüllter Pastateig.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 Rollen Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
12 Rohschinken-Tranchen, quer halbiert
125 g Mozzarella di bufala
wenig Pfeffer aus der Mühle
wenig Olivenöl
Und so wirds gemacht:
1. Pastateige entrollen, je 12 Rondellen von ca. 8 cm Ø  ausstechen.
2. Rohschinken auf die Rondellen legen.
3. Mozzarella vierteln, je in 6 Scheiben schneiden. Je 1 Mozzarellascheibe auf eine Rondellenhälfte legen, würzen, die andere Hälfte darüber legen. Teigränder leicht zusammendrücken.
4. Piadina auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen.
5. Backen: ca. 6 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, noch lauwarm servieren.
Ergibt: 
24 Stück
Gut zu wissen: 
Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
Pastateig immer kühl verarbeiten.
Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 47 kcal
  • 2 g
  • Kh 5 g
  • 3 g

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