Piadina

Piadina

Scheckt wie in der Piadineria in Rimini: Mit Rohschinken und Büffelmozzarella gefüllter Pastateig.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 6 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Pastateige entrollen, je 12 Rondellen von ca. 8 cm Ø  ausstechen.
  • Rohschinken auf die Rondellen legen.
  • Mozzarella vierteln, je in 6 Scheiben schneiden. Je 1 Mozzarellascheibe auf eine Rondellenhälfte legen, würzen, die andere Hälfte darüber legen. Teigränder leicht zusammendrücken.
  • Piadina auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen.
  • Backen: ca. 6 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, noch lauwarm servieren.
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
47
F
2g
Kh
5g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 24 Stück
  • Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
  • Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
  • Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
  • Pastateig immer kühl verarbeiten.
  • Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
  • Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
  • Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
  • Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

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