Cipollata im Teig

Cipollata im Teig

Die Grillwürstchen machen im Schlafrock aus italienischem Pastateig und Bauernspeck eine gute Figur.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Rolle Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
16 Cipollata
16 Bauernspeck-Tranchen
1 Ei, verklopft
Und so wirds gemacht:
1. Cipollata mit den Specktranchen umwickeln.
2. Pastateig entrollen, quer halbieren. Teighälften mit gezacktem Teigrädchen längs in je ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
3. Je 1 Teigstreifen spiralförmig um 1 Cipollata wickeln, sodass sich der Teigstreifen überlappt.
4. Cipollata auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teig mit Ei bestreichen.
5. Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, noch lauwarm servieren.
Ergibt: 
16 Stück
Gut zu wissen: 
Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
Pastateig immer kühl verarbeiten.
Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 106 kcal
  • 8 g
  • Kh 4 g
  • 5 g

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