Werbung
Speck-Muffins
Muffins machen auch zum Apéro eine gute Figur, hier luftig und würzig mit Senf und Speckwürfeli.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 186 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN dl
- Eier
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Salbeiblätter
- NaN
- Baumnusskerne
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
 - Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. 
- Milch
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN dl
- Eier
- NaN
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Salbeiblätter
- NaN
- Baumnusskerne
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
 - Milch, Öl, Eier und Senf verrühren, unter das Mehl rühren. Salbei fein schneiden, Baumnusskerne grob hacken, beides mit dem Speck beigeben, mischen. Teig im vorbereiteten Blech verteilen. 
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. 
Hinweise
Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet, bemehlt oder mit Papier-Backförmchen ausgelegt.
Genuss-Tipp: Die Muffins schmecken frisch und lauwarm am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
- 186 kcal 
- Fett
- 9 g 
- Kohlenhydrate
- 19 g 
- Eiweiss
- 7 g 
En Guete!
Werbung