Apéro-Schnecken
Saftiges Gemüse, würziger Käse und knuspriger Pizzateig, da greifen alle gern zu.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rüebli schälen, Rüebli und Zucchini an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Käse daruntermischen. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, würzen.
- Teig entrollen, Füllung darauf verteilen. Teig von einer Längsseite her satt aufrollen, ca. 15 Min. kühl stellen. Rolle in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Ränder der Schnecken damit bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Zucchini-Käse-Schnecken etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt 24 Stück
- Lässt sich vorbereiten: Teigrolle ca. ½ Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden und backen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen