Tomatensalat mit Burrata

Tomatensalat mit Burrata

Rohe und geschmorte Tomaten an pikanter Chilisauce, abgerundet von cremiger Burrata. Herrlich!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Datteltomaten halbieren. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Tomaten unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. dämpfen, würzen, auskühlen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Aceto, Öl, Sriracha-Sauce und Honig in einem Schälchen verrühren, Sauce salzen, über die Tomaten träufeln.
  • Burrate aufbrechen, mit den Datteltomaten auf den Tomaten verteilen, würzen. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
392
F
34g
Kh
14g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Datteltomaten ca. ½ Tag im Voraus dämpfen, Salatsauce zubereiten. Kurz vor dem Servieren Salat fertig zubereiten.

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