Melonen-Gazpacho
Tomaten und Wassermelone sind ein erfrischendes Aroma-Traumpaar. Die Gazpacho ist ideal zum Vorbereiten, denn so richtig durchgekühlt schmeckt sie am besten.
Und so wirds gemacht:
- Melone schälen, entkernen, mit den Tomaten in Stücke schneiden, ins Mixglas geben. Peperoncino entkernen, Knoblauch schälen, beides mit dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer beigeben, pürieren. Suppe zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Brot in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Brotwürfeli ca. 5 Min. rösten. Gazpacho gut aufrühren, in Schalen anrichten. Korianderblättchen abzupfen, mit den Himbeeren und den Brotwürfeli auf der Suppe verteilen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 1 Liter
- Lässt sich vorbereiten: Gazpacho ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Brot rösten, zugedeckt beiseite stellen. Suppe kurz vor dem Servieren aufrühren, anrichten und garnieren.
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