Prosecco-Suppe mit Birnen-Chips

Prosecco-Suppe mit Birnen-Chips

Ein edles Süppchen! Perfekt dazu die hauchdünnen, selbst gemachten Birnen-Chips.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Trocknen lassen: ca. 70 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 100 Grad (Heissluft) vorheizen. Wasser und Zitronensaft mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Birne samt Schale längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Birnenscheiben einzeln in der Flüssigkeit wenden, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Trocknen: ca. 70 Min., dabei die Birnenscheiben einmal wenden. Herausnehmen, Birnen-Chips auf dem Backpapier auskühlen. Birnen-Chips sorgfältig vom Backpapier lösen.
  • Schalotten schälen, grob hacken, Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Kartoffel ca. 5 Min. andämpfen. Prosecco dazugiessen, fast vollständig einkochen.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. 1½ dl Rahm dazugiessen, Suppe im Mixglas pürieren, würzen. Restlichen Rahm flaumig schlagen. Suppe nochmals heiss werden lassen, anrichten, mit dem Schlagrahm und den Birnen-Chips garnieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
420
F
25g
Kh
35g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 1,2 Liter
  • Lässt sich vorbereiten: Suppe und Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Suppe auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Chips auskühlen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

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