Werbung
Som tam (grüner Papayasalat)
Wer schon mal in Thailand den grünen Papayasalat genossen hat, möchte diesen scharfen Salat unbedingt auch zuhause nachkochen.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 109 kcal
Zutaten
- rote Chilis
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- gesalzene Erdnüsse
- NaN EL
- Palm- oder Rohzucker
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Schlangenbohnen
- NaN g
- Tomaten
- NaN
- grüne Papaya (ca. 500 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- rote Chilis
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- gesalzene Erdnüsse
- NaN EL
Chilis entkernen, halbieren, Knoblauch schälen, halbieren, mit den Erdnüssen im Mörser zerstossen.
- Palm- oder Rohzucker
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
Zucker, Fischsauce und Limettensaft daruntermischen.
- Schlangenbohnen
- NaN g
- Tomaten
- NaN
- grüne Papaya (ca. 500 g)
- NaN
Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten entkernen, in Würfel schneiden. Papaya schälen, mit dem Julienneschneider in feine Streifen schneiden, portionenweise beigeben, mithilfe eines Löffels und des Stössels mischen und stampfen.
Hinweise
Hinweis: Schlangenbohnen können roh verzehrt werden. Wenn du sie durch grüne Bohnen ersetzen möchtest, musst du diese zuerst in Salzwassser knapp weich kochen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
109 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
4 g
En Guete!
Werbung