Poulet sweet and sour

Poulet sweet and sour

Süsssauer - das ist doch in China oder in einem chinesichen Restaurant ein Hit. Sicher auch bald in Ihrer Küche zuhause.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Marinade

3 EL Maizena
3 EL heller Reisessig oder Weissweinessig
1 EL helle (light) Sojasauce
0.5 EL dunkles Sesamöl alles verrühren
400 g geschnetzeltes Pouletfleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren
Erdnussöl zum Rührbraten im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletfleisch portionenweise je ca. 3 Min. rührbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen
wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt ca. 3 Min. rührbraten
1 kleine Ananas (ca. 800 g), geschält, Strunk entfernt, in ca. 2 cm grossen Würfeln beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Rohzucker
2 EL Ketchup
beiseite gestelltes Grün alles mit dem Fleisch beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln

Service

Nährwert pro Person:
  • 288 kcal
  • 6 g
  • Kh 34 g
  • 25 g

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