Werbung
Getränkter Zitronencake
Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 280 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitronen
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitronen
- NaN
 - Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von 2 Zitronen Schale dazureiben, darunterrühren. 
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
 - Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. 
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cake in der Form etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. 
- Puderzucker
- NaN g
 - Alle Zitronen auspressen (ergibt ca. 1 dl Saft), Puderzucker darunterrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. 
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
- 280 kcal 
- Fett
- 15 g 
- Kohlenhydrate
- 34 g 
- Eiweiss
- 4 g 
En Guete!
Werbung