Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Schokolade-Himbeer-Chili Küchlein

Die aufgepeppte Schokoladen-Küchlein Variante: Mit Himbeeren und Chili. Fast unmöglich da zu widerstehen!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Gefrieren
2 h
Nährwerte pro Stück
450 kcal
vegetarisch
Schokolade-Himbeer-Chili Küchlein

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g
frische Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Chiliflocken
NaN TL
Mehl
NaN g
Maizena
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Himbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Himbeeren, Zucker und Zitronensaft zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln, in 8 Vertiefungen eines Eiswürfelbehälters verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std gefrieren.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, mit der Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.

  3. frische Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Chiliflocken
    NaN TL
    Mehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g

    Eier, Zucker, Chiliflocken, Mehl und Maizena unter die Schokolade rühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, je ein gefrorener Himbeerwürfel in den Teig drücken. Förmchen auf ein Blech stellen.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Küchlein herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Hinweise

Form: Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1½ dl, gefettet

Nährwerte

pro Stück

Energie

450 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)