Helle Schoggiguetzli

Helle Schoggiguetzli

Wenn künstliche Intelligenz und Betty Bossi Fachwissen zusammentreffen kommen feine Sachen raus - so zum Beispiel diese nussigen Herzli. Dank Erdnussbutter und Pekannüssen sind sie doppelt nussig.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 12 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Erdnussbutter darunterrühren. Das Ei darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Orange wenig Schale dazureiben.
  • Nüsse und Schokolade fein hacken, mit dem Mehl und Natron mischen, daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Formen (z.B. Herzen) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen.

  • Backen: pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
36
F
2g
Kh
3g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
  • Hinweis: Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Hochschule Luzern und dem Einsatz von künstlicher Intelligenz entstanden.

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