Lauwarmer Krautstiel-Dinkelsalat

Lauwarmer Krautstiel-Dinkelsalat

Der vegane Krautstiel-Dinkelsalat mit Nüssen bereichert jedes Salatbuffet vom Feinsten.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Bouillon aufkochen, Dinkelkörner beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 35 Min. weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, in eine Schüssel geben.
  • Nüsse grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.
  • Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Krautstiel in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Öl in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel kurz andämpfen, Knoblauch dazupressen, kurz mitdämpfen. Krautstiel nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. dämpfen. Muskat beigeben, würzen, unter den Dinkel mischen. Salat auf einer Platte anrichten, beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
392
F
12g
Kh
52g
E
18g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Dinkelkörner, wie auch Grünkern ist in Reformhäusern oder online erhältlich.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte