Ofen-Pommes-Frites

Ofen-Pommes-Frites

Tolle Knolle: Ofen-Pommes-Frites so knusprig wie noch nie.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad (Heissluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 8 mm dicke Stängel schneiden. Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit kaltem, fliessendem Wasser waschen, abtropfen.
  • Wasser mit Natron aufkochen, Salz beigeben. Kartoffeln in zwei Portionen je ca. 1 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem sauberen Küchentuch verteilen, auskühlen.
  • Kartoffeln und Öl in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen, dabei darauf achten, dass sich die Kartoffeln möglichst nicht berühren.
  • Backen: ca. 20 Min., dabei Ofen 1-mal kurz öffnen, und den Dampf entweichen lassen. Herausnehmen, Fleur de Sel über die Ofen-Pommes -Frites streuen, anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
317
F
13g
Kh
45g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Für 4 Personen als Beilage
  • Tipp: Bereiten Sie maximal die im Rezept angegebene Menge pro Mal im Ofen zu. Wenn Sie mehr Ofen-Pommes machen möchten, backen Sie diese in mehreren Etappen und servieren Sie sie vorzu.
  • Dazu passt: Schnitzel, Burger, Würste, Ketchup usw.

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