Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Polenta rossa Caprese

Rosso del Ticino ist eine einzigartige Vollkorn-Polenta 100% aus der Schweiz.

Werbung

Vor- und Zubereiten
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
515 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischglutenfreischlank
Polenta rossa Caprese

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
grobkörniger Maisgriess (z. B. Rosso del Ticino)
NaN g
Kürbis (z. B. Muscade)
NaN g
geriebener Käse
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Cherry-Tomaten
NaN g
Mozzarella (je ca. 150 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Rucola
NaN g
Öl
NaN EL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    grobkörniger Maisgriess (z. B. Rosso del Ticino)
    NaN g
    Kürbis (z. B. Muscade)
    NaN g
    geriebener Käse
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, salzen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln. Kürbis schälen, in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, darunterrühren, ca. 20 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen, würzen.

  2. Cherry-Tomaten
    NaN g
    Mozzarella (je ca. 150 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Cherry-Tomaten halbieren. Mozzarella vierteln, beides auf der Polenta verteilen, salzen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 5 Min. ziehen lassen. Deckel entfernen.

  3. Rucola
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 

    Vom Rucola grobe Stiele entfernen, darauf verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

515 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)