Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Airfryer Kale-Chips

Low Carb Chips aus Federkohl - aus drei Zutaten wird ein gesunder Snack oder ein knuspriges Topping.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
79 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Airfryer Kale-Chips

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Federkohl (Kale)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Federkohl (Kale)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Vom Federkohl den Strunk entfernen, in Stücke schneiden. Die Hälfte des Federkohls im Frittierkorb verteilen, mit der Hälfte des Öls mischen.

  2. Salz
    NaN TL

    Heissluftfrittieren: ca. 6 Min. bei 140 Grad, dabei von Zeit zu Zeit schütteln bzw. wenden. Kale-Chips herausnehmen, salzen. Den restlichen Federkohl gleich zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

79 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)