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Airfryer Kürbis-Fries mit Feta-Dip
Diese tollen Gemüse-Fries sind aus Kürbis und erst noch mit wenig Öl zubereitet, da sie im Airfryer frittiert werden. Ein würziger Feta-Dipp geben den Fries noch den Kick.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Backen
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 416 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
 
Zutaten
- heisses Wasser
 - NaN EL
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Butternut-Kürbis
 - NaN kg
 - Knoblauchzehe
 - NaN
 
- Feta
 - NaN g
 - griechisches Joghurt nature
 - NaN g
 - Pfeffer
 - wenig
 
- rote Zwiebel
 - NaN
 - Thymian
 - NaN Zweiglein
 - Öl
 - NaN EL
 - Ahornsirup
 - NaN EL
 - Kürbiskerne
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
- heisses Wasser
 - NaN EL
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Butternut-Kürbis
 - NaN kg
 - Knoblauchzehe
 - NaN
 
Wasser und Öl mit dem Salz in einer Schüssel gut verrühren. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, beigeben. Knoblauch dazupressen, mischen, im Frittierkorb verteilen.
Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 200 Grad, dabei von Zeit zu Zeit wenden.
- Feta
 - NaN g
 - griechisches Joghurt nature
 - NaN g
 - Pfeffer
 - wenig
 
Feta und Joghurt in einem Massbecher pürieren, Dip würzen.
- rote Zwiebel
 - NaN
 - Thymian
 - NaN Zweiglein
 - Öl
 - NaN EL
 - Ahornsirup
 - NaN EL
 - Kürbiskerne
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Zwiebel schälen, in feine Schnitze schneiden, Thymianblättchen abzupfen, beides mit dem Öl und dem Ahornsirup mischen. Kürbiskerne grob hacken. Fries auf einer Platte anrichten, würzen. Feta-Dip, Zwiebel und Kürbiskerne darauf verteilen und geniessen.
Hinweise
Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 416 kcal
- Fett
 25 g
- Kohlenhydrate
 35 g
- Eiweiss
 16 g
En Guete!
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