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Asia-Reis kochen

Hier das klassische Grundrezept für asiatischen Reis: Ob du Basmati-, Parfüm- oder Jasminreis verwendest, spielt keine Rolle. Wir empfehlen dir aber für orientalische und indische Rezepte Basmati, für asiatische Gerichte Parfüm- oder Jasminreis.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
208 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Asia-Reis kochen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Basmatireis oder Parfümreis
NaN g
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis oder Parfümreis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte (siehe Tipp) ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Hinweise

Tipp: Wenn du einen Induktionsherd hast, lass den Reis bei kleinster Hitze quellen.

Hinweis: Asiatischer Reis wird üblicherweise nicht gesalzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

208 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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