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Gulasch
Das klassische ungarische Gulasch (Pörkölt) besteht aus vielen Zwiebeln und Voressenstücke, die angedämpft und nicht gebraten werden. Das Schmorgericht schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.
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- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Schmoren
 - 2 h
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 415 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
 
Zutaten
- Zwiebeln (ca. 400 g)
 - NaN
 - Erdnussöl
 - NaN EL
 - Rindsvoressen (z. B. Schulter)
 - NaN g
 - Mehl
 - NaN EL
 - Edelsüss-Paprika
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 
- Tomatenpüree
 - NaN EL
 - Rotwein, nach Belieben
 - NaN dl
 - Edelsüss-Paprika
 - NaN EL
 - Kümmel
 - NaN TL
 - Knoblauchpulver
 - NaN TL
 - Kalbsfond oder Fleischbouillon
 - NaN dl
 
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln (ca. 400 g)
 - NaN
 - Erdnussöl
 - NaN EL
 - Rindsvoressen (z. B. Schulter)
 - NaN g
 - Mehl
 - NaN EL
 - Edelsüss-Paprika
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 
Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Fleisch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Mehl und Paprika darüberstreuen, salzen, kurz dämpfen.
- Tomatenpüree
 - NaN EL
 - Rotwein, nach Belieben
 - NaN dl
 - Edelsüss-Paprika
 - NaN EL
 - Kümmel
 - NaN TL
 - Knoblauchpulver
 - NaN TL
 - Kalbsfond oder Fleischbouillon
 - NaN dl
 
Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Paprika, Kümmel und Knoblauch beigeben, Fond dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
Hinweise
Form: Für einen Brattopf mit Deckel
Tipp: Statt Rindsvoressen Schweinsvoressen verwenden. Die Schmorzeit bleibt sich gleich.
Dazu passen: Knöpfli, Teigwaren, Kartoffelstock.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 415 kcal
- Fett
 16 g
- Kohlenhydrate
 10 g
- Eiweiss
 51 g
En Guete!
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