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Linseneintopf
Ein herzhafter, einfacher Klassiker, mit Kartoffeln, Speckwürfeli und Wienerli, die zu den Linsen nicht fehlen dürfen.
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- Vor- und Zubereiten
 - 45 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 436 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
 
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
 - NaN g
 - Rüebli
 - NaN
 - Sellerie
 - NaN g
 - Zwiebel
 - NaN
 
- Speckwürfeli
 - NaN g
 - braune Linsen
 - NaN g
 - Gemüsebouillon
 - NaN l
 - Lorbeerblatt
 - NaN
 
- Wienerli
 - NaN
 - glattblättrige Petersilie
 - NaN EL
 - Weissweinessig
 - NaN EL
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
 - NaN g
 - Rüebli
 - NaN
 - Sellerie
 - NaN g
 - Zwiebel
 - NaN
 
Kartoffeln, Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
- Speckwürfeli
 - NaN g
 - braune Linsen
 - NaN g
 - Gemüsebouillon
 - NaN l
 - Lorbeerblatt
 - NaN
 
Speckwürfeli im Brattopf ohne Fett knusprig braten. Hitze reduzieren, Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Linsen beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lorbeerblatt beigeben, Linsen zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. weich köcheln.
- Wienerli
 - NaN
 - glattblättrige Petersilie
 - NaN EL
 - Weissweinessig
 - NaN EL
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Wienerli in ca. 1 cm dicke Rädli schneiden, beigeben, offen ca. 10 Min. mitköcheln. Petersilie fein schneiden, mit dem Essig unter den Eintopf mischen, würzen.
Hinweise
Form: Für einen Brattopf mit Deckel
Dazu passt: Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 436 kcal
- Fett
 13 g
- Kohlenhydrate
 49 g
- Eiweiss
 26 g
En Guete!
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