Glutenfreie Osterhäsli

Glutenfreie Osterhäsli

So einfach und so süss! Diese glutenfreien Hefeteig-Häschen gelingen bestimmt und schmecken luftig und herrlich. Wir geben dir auch den Tipp, wie du diese gut vorbereiten kannst, ohne allzu früh aufstehen zu müssen.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Xanthan, Salz und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben. Milch dazugiessen, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. zu einem feuchten, klebrigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. 20 g Teig beiseite legen. Restlicher Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen, auf wenig Mehl zu je ca. 12 cm lange Kegeln formen. Jeden Kegel an der Spitze ca. 5 cm tief einschneiden, je 2 Stück zu einem Hasen ineinanderlegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den beiseite gestellten Teig in 4 gleich grosse Kugeln formen, mit wenig Wasser als Stummelschwanz am Körper ankleben.
  • Hasen mit Eigelb bestreichen, Rosinen als Augen gut in den Teig drücken. Hagelzucker über die Stummelschwänzchen streuen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Hasen auf einem Gitter etwas abkühlen oder auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
340
F
8g
Kh
61g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 4 Stück
  • Tipp: Die Osterhäsli schmecken lauwarm am besten.
  • Lässt sich vorbereiten: Teig ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, aufgehen lassen, Osterhasen formen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, die Backzeit bleibt sich gleich.

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