Proteinriegel mit Nahrungsfasern

Proteinriegel mit Nahrungsfasern

Rund 7 g Ballaststoffe und 10 g Proteine liefert dir ein einziger dieser Riegel! Die Dörrfrüchte machen ihn besonders aromatisch.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter mit dem Dattelsirup in einer weiten Pfanne unter Rühren schmelzen, beiseite stellen.
  • Ofen auf 160 Grad vorheizen. Dinkelflocken und Sojaflocken im Cutter fein mahlen. Feigen und Pflaumen grob hacken, beigeben, kurz mitpürieren.
  • Kürbiskerne beigeben, kurz mitpürieren, mit dem FibreMix, Vanille und Salz zum Dattelsirup geben, gut mischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken. Masse mit dem Backpapier aus der Form nehmen, in 8 Riegel schneiden, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Riegel mit dem Messer etwas auseinanderschieben.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Riegel auf dem Blech auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
234
F
12g
Kh
19g
E
10g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 8 Stück
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche. Tiefgekühlt ca. 2 Monate.

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