Schokoladentorte
Unwiderstehlich schokoladig! Diese Torte besticht durch die Truffes obendrauf.
Und so wirds gemacht:
- Rahm und Schnaps in einer Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Std. oder über Nacht fest werden lassen.
- Ganache aus der Form lösen, mithilfe einer Schüssel oder eines Tortenrings eine Rondelle (Ø 20 cm) ausschneiden. Restliche Ganache zu 5 oder 6 Truffes formen, im Kakaopulver wenden, auf einen Teller geben. Truffes und Ganache-Rondelle (mit dem Backpapier) zugedeckt kühl stellen.
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die gleiche Springform reinigen, nochmals mit Backpapier belegen und den Rand einfetten. Schokolade grob hacken, mit dem Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Schnaps mit der Butter gut verrühren, unter die Mehlmischung rühren. Die Hälfte des Teigs in der vorbereiteten Form verteilen. Ganache-Rondelle mithilfe des Backpapiers in die Mitte des Teigs setzen, Backpapier entfernen. Restlichen Teig auf der Ganache-Rondelle verteilen.
- Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Torte mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Torte zugedeckt mindestens 3 Std. oder über Nacht kühl stellen. Truffes auf der Torte verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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