Bananensplit

Bananensplit

Der Bananensplit kommt ursprünglich aus den USA. Split steht für die in zwei Hälften geteilte Banane. Ursprünglich wird er mit Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeglace angerichtet, bei uns nimmt man klassisch nur Vanilleglace, selbstgemachte Schokoladesauce und geröstete Mandeln.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.
  • Milch und ½ dl Rahm in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, Schokolade schmelzen, glatt rühren.
  • Restlichen Rahm steif schlagen. Bananen schälen, längs halbieren, auf Teller anrichten. Glace zu Kugeln formen, mit dem Schlagrahm und der Schokoladesauce zwischen den Bananen anrichten. Beiseite gestellte Mandeln darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
606
F
39g
Kh
51g
E
10g

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte