Zitronenpasta (Pasta al limone)

Zitronenpasta (Pasta al limone)

Cremige Spaghetti an einer erfrischenden Zitronen-Rahmsauce. Die Zucchini geben den Teigwaren mit den Zitronenfilets den wichtigen Frischekick.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen.
  • Zucchini grob reiben oder in feine Stängeli schneiden. Butter und Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Knoblauch dazupressen, von der Zitrone die Schale dazureiben, kurz andämpfen. Zucchini ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Rahm, Saucen-Halbrahm und Käse mit dem beiseite gestellten Kochwasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. einköcheln, würzen.
  • Von den Zitronen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, mit den Spaghetti in die Sauce geben, mischen, heiss werden lassen. Basilikum fein schneiden, darüberstreuen, anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
888
F
41g
Kh
103g
E
25g

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