Spargeln sieden
Voilà - das Grundrezept für Spargeln. Es eignet sich für grüne und weisse Spargeln.
Und so wirds gemacht:
- Spargeln von den Spitzen her grosszügig mit dem Sparschäler schälen, Spargelenden abschneiden. Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Butter mit den Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen (siehe Tipp). So können Sie die Spargeln zum perfekten Garpunkt kochen und erst noch bis zum Anrichten im Sud warm halten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Durch diese Kochart werden die Spargeln perfekt auf den Punkt gegart. Du kannst sie bis zu 1 Std. im Wasser warm halten.
- Tipp: Statt weisse grüne Spargeln verwenden. Den unteren hölzernen Teil der grünen Spargeln wegschneiden oder im unteren Drittel schälen und ca. 10 Min. knapp weich kochen.
- Tipp: Binde die geschälten Spargel mit einer Küchenschnur zu Bündeln. So kannst du die Spargeln nach dem Kochen ganz einfach aus dem Wasser nehmen, und sie sind schon portioniert zum Anrichten.
- Dazu passt: Sauce Hollandaise, Schinken.
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