Avocado-Mayonnaise
Diese samtig-cremige Mayonnaise passt wunderbar zu Ofengemüse, Grillgemüse, Wedges und Salaten.
Und so wirds gemacht:
- Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht.
- Von der Avocado das Fleisch herauslösen, fein zerdrücken, zur Mayonnaise geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen, verrühren. Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 1 dl
- Tipp: Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, sonst kann die Mayonnaise bitter werden.
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