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Ananas-Eclairs

Brühteig machen ist gar nicht so schwer und braucht nur wenige Zutaten.

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Backen
40 min
Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück
112 kcal
vegetarisch
Ananas-Eclairs

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Eclairs

Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Eier, verklopft
NaN 

Füllung

Ananassaft
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Kokosraspel
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Eclairs

    Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1.5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Eier, verklopft
    NaN 

    Eier nach und nach darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, ca. 20 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Für jedes Eclair ohne abzusetzen ein enges U von ca. 4 cm Länge spritzen und ohne abzusetzen eine weitere Teigbahn darüberspritzen.

  3. Backen/Trocknen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Eclairs herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.

  4. Füllung

    Ananassaft
    NaN dl

    Ananassaft aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL

    Rahm und Puderzucker mit 3 Esslöffel eingekochtem Saft steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Schlagrahm auf die Bödeli spritzen.

  6. Puderzucker
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN EL

    Restlichen eingekochten Saft mit dem Puderzucker verrühren. Eclairs-Deckeli in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf den Rahm setzen, Kokosraspel darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Die Eclairs schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

112 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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