Ananas-Eclairs

Ananas-Eclairs

Brühteig machen ist gar nicht so schwer und braucht nur wenige Zutaten.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

Eclairs

0.5 dl Milch
0.5 dl Wasser
25 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
60 g Mehl
1 – 2 Eier, verklopft
Und so wirds gemacht:
1. Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1.5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
2. Eier nach und nach darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, ca. 20 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Für jedes Eclair ohne abzusetzen ein enges U von ca. 4 cm Länge spritzen und ohne abzusetzen eine weitere Teigbahn darüberspritzen.
3. Backen/Trocknen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Eclairs herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.

Füllung

2 dl Ananassaft
2 dl Vollrahm
2 EL Puderzucker
100 g Puderzucker
1 EL Kokosraspel
Und so wirds gemacht:
4. Ananassaft aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.
5. Rahm und Puderzucker mit 3 Esslöffel eingekochtem Saft steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Schlagrahm auf die Bödeli spritzen.
6. Restlichen eingekochten Saft mit dem Puderzucker verrühren. Eclairs-Deckeli in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf den Rahm setzen, Kokosraspel darüberstreuen.
Tipp: 
Die Eclairs schmecken frisch am besten.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 112 kcal
  • 5 g
  • Kh 15 g
  • 1 g

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