Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Tomatenbrot

Beim 1. August-Brunch servieren Sie doch neben Zopf auch mal dieses mediterrane Tomatenbrot – En Guete!

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
244 kcal
vegetarisch
Tomatenbrot

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Tomaten-Tapenade
NaN EL
Mozzarella im Block
NaN g
kleine Tomaten (ca. 350 g, z.B. Seduction), halbiert
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomaten-Tapenade
    NaN EL

    <b>Teig:</b> Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Tapenade beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Mozzarella im Block
    NaN g

    Vom Mozzarella 12 feine Scheiben abschneiden. Scheiben zu Quadraten schneiden, zu Kreuzen schneiden. Restlichen Mozzarella in Würfeli schneiden. Mozzarella-Kreuze zugedeckt kühl stellen.

  3. kleine Tomaten (ca. 350 g, z.B. Seduction), halbiert
    NaN 

    Mozzarella-Würfeli in den Teig einarbeiten.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Teig auf wenig Mehl rechteckig in der Grösse eines Backblechs auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. Mit genügend Abstand 12 Kreuze in den Teig einschneiden, Tomaten mit der runden Seite nach unten in die Einschnitte stecken, gut hineindrücken. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  6. Olivenöl darüberträufeln, Tomaten salzen.

  7. <b>Backen:</b> 25–30 Min in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in 12 Stücke schneiden, mit den kühl gestellten Mozzarella-Kreuzen garnieren.

Hinweise

Tipp: – 2 Esslöffel Basilikum oder Rosmarin, fein geschnitten, mit dem Mozzarella in den Teig einarbeiten.

– Das Brot schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

244 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)