Vegane Waffeln

Vegane Waffeln

Waffeln sind eine zeitlose Köstlichkeit, die zu jeder Jahreszeit und zu jeder Gelegenheit eine Freude bereiten. Die gute Nachricht, hier hast du die elegante vegane Form davon.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Quellen lassen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Vegane Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
  • Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Mineralwasser und Essig mit der veganen Butter in die Mulde giessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
  • Hagelzucker unter den Teig mischen. Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig vegane Butter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
245
F
8g
Kh
37g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Für ein Waffeleisen
  • Ergibt 8 Stück
  • Tipp: Schmecken frisch und lauwarm am besten.
  • Dazu passt: Apfelmus, Kompott und gemischte Beeren.
  • Haltbarkeit: Waffeln in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte