Zimt-Honig-Waffeln

Zimt-Honig-Waffeln

Zimtwaffeln sind mehr als nur ein Gebäck - sie sind eine Ode an Gemütlichkeit und Wohlgefühl. Das Aroma von Zimt weckt Erinnerungen an einen gemütlichen Sonntags-Brunch.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Äpfel entkernen, in Schnitze schneiden, mit dem Zitronensaft und Honig in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Herausnehmen, beiseite stellen.
  • Butter in derselben Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser, Honig und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Hagelzucker mit der Butter darunterrühren.
  • Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen, auf ein Gitter legen. Waffeln mit den Äpfel anrichten.
Nährwert pro Stück:
kcal
286
F
14g
Kh
36g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Für ein Waffeleisen
  • Ergibt ca. 8 Stück

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte