Schweinsbraten mit Gemüse

Schweinsbraten mit Gemüse

Schweinsbraten mit Gemüse - wird alle Bratenliebhaber begeistern!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Braten im Ofen: ca. 70 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
423
F
23g
Kh
10g
E
43g

Und so wirds gemacht:

  • Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Fleisch würzen, Nelken einstecken. Bratbutter auf Backblech geben, ca 2 Min. im vorgeheizten Ofen heiss werden lassen, das Blech herausnehmen. Das Fleisch darauf legen, in der unteren Hälfte des Ofens ca. 15 Min. anbraten.
  • Die Hitze auf 180 Grad reduzieren, den Braten herausnehmen. Öl, Salz und Thymian in einer Schüssel mischen. Rüebli und Sellerie darin wenden. Das Gemüse zum Braten aufs Blech legen. Die Randen im selben Öl wenden, ebenfalls dazulegen. Alles ca. 55 Min. braten, das Gemüse von Zeit zu Zeit wenden. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, Gemüse auf vorgewärmter Platte warm stellen.Wein aufs Blech giessen, Bratsatz lösen, in eine kleine Pfanne absieben. Das Wasser dazugiessen, die Sauce ca. 5 Min. kochen, würzen. Die Nelken entfernen, den Braten tranchieren, mit dem Gemüse und der Sauce servieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten