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Risotto furioso

Für die scharfe Note in diesem roten Risotto sorgt ein grüner Chili. Wers milder mag, lässt ihn einfach weg.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
592 kcal
vegetarisch
Risotto furioso

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel, frein gehackt
NaN 
Butter oder Margarine
NaN EL
Risottoreis (z.B. Vialone, Carnaroli, Arborio, siehe Tipp)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
ca.NaN l
roter Pesto (ca. 1.5dl)
NaN Beutel
grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, in feinen Ringen
NaN 
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN EL
Salz, Pfeffer nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, frein gehackt
    NaN 
    Butter oder Margarine
    NaN EL

    Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.

  2. Risottoreis (z.B. Vialone, Carnaroli, Arborio, siehe Tipp)
    NaN g

    Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  3. Weisswein
    NaN dl

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen.

  4. Gemüsebouillon, heiss
    ca.NaN l

    Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte ziehen.

  5. roter Pesto (ca. 1.5dl)
    NaN Beutel
    grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, in feinen Ringen
    NaN 
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, Pfeffer nach Bedarf
     

    Pesto, Chilis und Oregano darunter rühren, nur noch heiss werden lassen, Risotto würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

Tipp: statt poliertem Reis Vollreis verwenden. Mit ca. 1 1/2 Litern Bouillon zubereiten, die Kochzeit beträgt ca. 1 Std.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

592 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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