Kartoffelstock mit Nuss-Pesto

Kartoffelstock mit Nuss-Pesto

Kartoffelstock mit Nuss-Pesto (einfach) - schmeckt ausgezeichnet mit Salat
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Baumnuss-Pesto

100 g Baumnüsse, fein gehackt
4 EL Baumnussöl
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebener Sbrinz
Und so wirds gemacht:
1. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten, Öl beigeben,warm werden lassen, würzen.
2. In eine kleine Schüssel geben, Sbrinz darunter mischen, beiseite stellen.

Kartoffelstock

1 kg mehlig kochende Kartoffeln (z.B. Agria, Désirée), in Würfeln
1 Knoblauchzehe, geschält
3 Zweiglein Thymian
Salzwasser, siedend
2 dl heisse Milch
1 EL Baumnussöl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln mit dem Knoblauch und Thymian im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen.
2. 1 1/2 dl Kochflüssigkeit mit dem beiseite gestellten Pesto verrühren, die restliche Flüssigkeit abgiessen, Thymianzweiglein entfernen.
3. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind.
4. Kartoffeln mit dem Knoblauch durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben.
5. Die Milch unter Rühren nach und nach beigeben, Baumnussöl darunter mischen, mit dem Nuss-Pesto servieren.
Dazu passt: 
Salat.

Service

Nährwert pro Person:
  • 558 kcal
  • 37 g
  • Kh 42 g
  • 14 g

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