Schokolade-Birnen-Sabayon

Schokolade-Birnen-Sabayon

Schokolade-Birnen-Sabayon (einfach) - das werden Adams Söhne mögen!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Birnen mit dem Stiel längs halbieren, Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher ausstechen.
  • Wasser und Zitronensaft aufkochen, Hitze reduzieren, Birnen zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln,herausnehmen.
  • Von jeder Birnenhälfte eine ca. 1cm dicke Scheibe mit Stiel abschneiden, zugedeckt beiseite stellen. Rest in Würfeli schneiden, in die Gläser verteilen. 1.5 dl Kochflüssigkeit absieben, beiseite stellen.
  • Zucker, Birnendicksaft und Eigelbe in eine dünnwandige Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
  • Kochflüssigkeit und Birnenschnaps darunter rühren, im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 6 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, Schokolade beigeben, kurz weiterrühren, sofort in die Gläser verteilen, mit den beiseite gestellten Birnenscheibenverzieren, sofort servieren.
Nährwert pro Person:
kcal
197
F
9g
Kh
24g
E
5g

Kommentare

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