Schokolade-Birnen-Sabayon

Schokolade-Birnen-Sabayon

Schokolade-Birnen-Sabayon (einfach) - das werden Adams Söhne mögen!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 Birnen (z.B. Williams)
2.5 dl Wasser
1 TL Zitronensaft
2 EL Zucker
2 EL Birnendicksaft (z.B. Birnel)
4 frische Eigelbe
beiseite gestellte Kochflüssigkeit
1 EL Birnenschnaps
40 g dunkle Schokolade (z.B. Crémant), fein gerieben
Und so wirds gemacht:
1. Birnen mit dem Stiel längs halbieren, Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher ausstechen.
2. Wasser und Zitronensaft aufkochen, Hitze reduzieren, Birnen zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln,herausnehmen.
3. Von jeder Birnenhälfte eine ca. 1cm dicke Scheibe mit Stiel abschneiden, zugedeckt beiseite stellen. Rest in Würfeli schneiden, in die Gläser verteilen. 1.5 dl Kochflüssigkeit absieben, beiseite stellen.
4. Zucker, Birnendicksaft und Eigelbe in eine dünnwandige Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
5. Kochflüssigkeit und Birnenschnaps darunter rühren, im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 6 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, Schokolade beigeben, kurz weiterrühren, sofort in die Gläser verteilen, mit den beiseite gestellten Birnenscheibenverzieren, sofort servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 197 kcal
  • 9 g
  • Kh 24 g
  • 5 g

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