Pak-Choi mit Fischfilets

Pak-Choi mit Fischfilets

Kurz im Dampf gegart und mit gebratenen Goldbutt- oder Flunderfilets serviert, geben diese Verwandten des Chinakohls eine leichte Mahlzeit ab.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

Sauce

2 EL Reisessig (siehe Tipp)
2 EL Öl
3 EL fettfreie Gemüsebouillon
0.25 TL Zucker
1 kleiner grüner Chili / Peperoncino, entkernt, fein gehackt
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Pak-Choi

3 kleine Pak-Choi (ca. 400 g), längs halbiert
0.25 TL Salz
Öl zum Braten
300 g Fischfilets (z.B. Goldbutt, Flunder), längs halbiert
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
einige Korianderblättchen, zerzupft
Und so wirds gemacht:
1. Pak-Choi ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. 6 Min. knapp weich garen.Auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Hälfte der Sauce darüber träufeln.
2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Fischfilets würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, auf Pak-Choi anrichten, restliche Sauce darüber träufeln, Koriander darauf verteilen.
Tipp: 
statt Reisessig 2 Esslöffel Limettensaft verwenden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 99 kcal
  • 6 g
  • Kh 4 g
  • 8 g

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