Garam Masala

Garam Masala

Bereiten Sie Ihre persönliche indische Lieblingsgewürzmischung selber zu!
 
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
5 grüne Kardamomkapseln, Samen herausgelöst
0.5 Zimtstange
6 Nelken
0.25 TL Muskat
Und so wirds gemacht:
1. Alle Zutaten bis und mit Nelken in einer Bratpfanne ohne Fett bei kleinster Hitze ca. 20 Min. rösten.
2. Gewürze abkühlen, im Mörser fein zerstossen oder im Cutter fein mahlen, Muskat darunter mischen. Ins Glas geben, gut verschliessen.
Form: 
für ein Glas von ca. 1 dl
Haltbarkeit: 
dunkel und trocken ca. 6 Monate.
Tipp: 
fertiges Garam Masala ist in grösseren Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Service

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