Maispuffer
Knusprig gebratene Küchlein aus Mais und Bohnen – mit Salat eine leckere Mahlzeit.
Und so wirds gemacht:
Maiskörner vom Kolben schneiden (ergibt ca. 375 g).
Bohnen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Gemüse ca. 3 Min. andämpfen.
Bouillon dazugiessen.
Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. knapp weich köcheln.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Eier verklopfen.
Mehl, Käse, Salz und Pfeffer beigeben, gut verrühren.
Gemüse daruntermischen.
Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen.
Pro Stück 2 Esslöffel Masse hineingeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen