Werbung
Halloumi vom Grill
Käse grillieren? Kein Problem mit Halloumi: Der zypriotische Käse schmilzt auch bei heissesten Temperaturen nicht.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 68 kcal
 
Zutaten
Gurkensalat
- Gurke, von der Schale einige Streifen abgeschält, halbiert, entkernt
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 
- griechisches Joghurt nature
 - NaN g
 - Knoblauchzehen, gepresst
 - NaN
 - Pfefferminze, fein geschnitten
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 - NaN TL
 - Pfefferminzblätter zum Garnieren
 
Halloumi
- Bratcrème
 - NaN EL
 - Halloumi (siehe Hinweis), in ca. 1 cm dicken Scheiben
 - NaN g
 - Pfefferminzblätter, fein geschnitten
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
Gurkensalat
- Gurke, von der Schale einige Streifen abgeschält, halbiert, entkernt
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 
Gurke an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, mit dem Salz mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurke etwas ausdrücken.
- griechisches Joghurt nature
 - NaN g
 - Knoblauchzehen, gepresst
 - NaN
 - Pfefferminze, fein geschnitten
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 - NaN TL
 - Pfefferminzblätter zum Garnieren
 
Joghurt, Knoblauch und Pfefferminze verrühren, Sauce würzen. Gurke daruntermischen, auf Tellern anrichten, garnieren.
Halloumi
- Bratcrème
 - NaN EL
 - Halloumi (siehe Hinweis), in ca. 1 cm dicken Scheiben
 - NaN g
 - Pfefferminzblätter, fein geschnitten
 - NaN EL
 
Eine beschichtete Grillpfanne mit der Bratcreme bestreichen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Käsescheiben beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, mit Pfefferminze bestreuen, sofort servieren.
Hinweise
Hinweis: Halloumi wird aus einer Mischung von Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch hergestellt und schmilzt nicht beim Braten. Halloumi ist auf Wochenmärkten und in griechischen Spezialitätenläden erhältlich. Statt Halloumi 1 Päckli Grillkäse (z. B. Fromella Cheese Steak von Baer), längs halbiert, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 68 kcal
- Fett
 23 g
- Kohlenhydrate
 4 g
- Eiweiss
 14 g
En Guete!
Werbung