Halloumi vom Grill
Käse grillieren? Kein Problem mit Halloumi: Der zypriotische Käse schmilzt auch bei heissesten Temperaturen nicht.
Und so wirds gemacht:
- Gurke an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, mit dem Salz mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurke etwas ausdrücken.
- Joghurt, Knoblauch und Pfefferminze verrühren, Sauce würzen. Gurke daruntermischen, auf Tellern anrichten, garnieren.
- Eine beschichtete Grillpfanne mit der Bratcreme bestreichen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Käsescheiben beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, mit Pfefferminze bestreuen, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Halloumi wird aus einer Mischung von Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch hergestellt und schmilzt nicht beim Braten. Halloumi ist auf Wochenmärkten und in griechischen Spezialitätenläden erhältlich. Statt Halloumi 1 Päckli Grillkäse (z. B. Fromella Cheese Steak von Baer), längs halbiert, verwenden.
Bewertungen
Bewertungen ansehen