Halloumi vom Grill

Halloumi vom Grill

Käse grillieren? Kein Problem mit Halloumi: Der zypriotische Käse schmilzt auch bei heissesten Temperaturen nicht.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Gurke an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, mit dem Salz mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurke etwas ausdrücken.
  • Joghurt, Knoblauch und Pfefferminze verrühren, Sauce würzen. Gurke daruntermischen, auf Tellern anrichten, garnieren.
  • Eine beschichtete Grillpfanne mit der Bratcreme bestreichen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Käsescheiben beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, mit Pfefferminze bestreuen, sofort servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
68
F
23g
Kh
4g
E
14g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Halloumi wird aus einer Mischung von Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch hergestellt und schmilzt nicht beim Braten. Halloumi ist auf Wochenmärkten und in griechischen Spezialitätenläden erhältlich. Statt Halloumi 1 Päckli Grillkäse (z. B. Fromella Cheese Steak von Baer), längs halbiert, verwenden.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte