Kartoffel-Cervelat-Gratin

Kartoffel-Cervelat-Gratin

Sieht aus wie ein gewöhnlicher Kartoffelgratin, doch zwischen den Schichten stecken feine Rüebli- und Cervelatscheiben, die für viel Aroma sorgen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Kartoffeln

800 g mehlig kochende Kartoffeln, am Hobel längs in ca. 2mm dicke Scheiben geschnitten
3 Cervelats, in ca. 3 mm dicken Scheiben
2 Rüebli am Hobel in ca. 1mm dicke Scheiben geschnitten
Die Hälfte der Kartoffeln in die vorbereitete Form geben, Cervelat- und Rüeblischeiben darauf verteilen, restliche Kartoffeln darauf verteilen.

Guss

1.8 dl Saucenhalbrahm
2 dl Rahm
1 EL Maizena
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
Alle Zutaten gut verrühren, über den Gratin giessen.
Form 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Gratinieren: 
ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Person:
  • 661 kcal
  • 47 g
  • Kh 42 g
  • 16 g

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