Kalbswürfel an Champignonsauce

Kalbswürfel an Champignonsauce

Dieses geschmorte Kalbsvoressen wird in viel Sauce serviert: das lieben nicht nur Männer!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Bratbutter zum Anbraten
800 g Kalbsvoressen (z.B. Hals/Schulter/Laffe)
1.5 EL Mehl
200 g Champignons, in Scheiben
4 Zweiglein Thymian
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Vollmilch, lauwarm
200 g tiefgekühlte Erbsli
120 g Silberzwiebeln, abgespült, abgetropft
1 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Champignons und Thymian beigeben, würzen. Milch dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,25 Std. schmoren.
2. Erbsli und Silberzwiebeln beigeben. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Sauce würzen, Thymian entfernen.
Dazu passt:  
Rösti.

Service

Nährwert pro Person:
  • 449 kcal
  • 23 g
  • Kh 13 g
  • 47 g

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