Bohnensalat an Sesamsauce

Bohnensalat an Sesamsauce

Schlicht japanisch: Dieser japanische Bohnensalat wird speziell durch die Miso-Paste und den gerösteten Sesam.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Bohnen im Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, beiseite stellen.
  • Dashi und alle Zutaten bis und mit Miso-Paste in einer Pfanne verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce etwas abkühlen.
  • Sesam in einem Mörser zerstossen, mit den Bohnen und der Sauce mischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
75
F
3g
Kh
8g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Hinweise: Dashi ist eine Art Fischbouillon. Es ist oft in Pulverform erhältlich und muss zuerst angerührt und kurz aufgekocht werden. Statt Dashi Gemüse-, Fisch- oder Hühnerbouillon verwenden. Miso-Paste ist eine würzige, salzige Paste aus Sojabohnen. Beides ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

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