Rindsgeschnetzeltes mit Ingwer

Rindsgeschnetzeltes mit Ingwer

Rindgeschnetzeltes geht auf eine kulinarische Reise in feiner Kombination mit Ingwer, Orangensaft und Honig. Leichter Genuss auch passend zu Fladenbrot.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Olivenöl zum Anbraten
800 g geschnetzeltes Rindfleisch
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 dl Orangensaft
2 EL flüssiger Honig
1 Dose Kichererbsen (ca. 250g), abgespült, abgetropft
50 g Ingwer, in Scheiben
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
2. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Orangensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Honig, Kichererbsen und Ingwer mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Std. schmoren, würzen.
Dazu passt: 
Fladenbrot.

Service

Nährwert pro Person:
  • 397 kcal
  • 9 g
  • Kh 29 g
  • 51 g

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