Geschmortes Kokospoulet

Geschmortes Kokospoulet

Diese Pouletschenkel werden lange im Kokoswasser geschmort - so fein!
 
ca. 120Min.ca. 120Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 EL süsse Sojasauce (ketjap manis)
2 EL Fischsauce
4 Pouletschenkel, in Oberund Unterschenkel geteilt, Haut entfernt
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
5 dl Kokoswasser (siehe Hinweis)
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Ingwer
2 Sternanise
1 roter Chili
evtl. Koriander zum Garnieren
Und so wirds gemacht:
1. Soja- und Fischsauce verrühren. Poulet mit der Hälfte der Marinade mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
2. Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Poulet trocken tupfen, würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Kokoswasser und restliche Marinade dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Knoblauch, Ingwer, Sternanise und Chili beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 Std. schmoren, anrichten, garnieren.
Dazu passt: 
Parfümreis.
Hinweis: 
Kokoswasser (Coconut Water) ist in Reformhäusern und in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 234 kcal
  • 11 g
  • Kh 9 g
  • 26 g

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