Luftiges Schokoladebiskuit mit Orangen

Luftiges Schokoladebiskuit mit Orangen

Frech vom Blech! Dieses glutenfreie Schokoladebiskuit wird mit Orangensaft und Akazienhonig getränkt.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

150 g glutenfreies Mehl (Schär)
80 g Zucker
2 EL Kakaopulver
0.25 TL Zimt
2 dl Milch
3 frische  Eigelbe
25 g Butter, flüssig, abgekühlt
3 frische  Eiweisse
2 Prisen Salz
4 Orangen
2 EL Akazienhonig
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Zucker, Kakaopulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Milch, Eigelbe und Butter gut verrühren, zum Mehl giessen, glatt rühren.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen, in das Blech verteilen.
3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen. Biskuit mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
4. 1 Orange auspressen, den Saft mit dem Honig mischen, mit einem Pinsel auf dem Biskuit verteilen. Von den restlichen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, auf dem Biskuit verteilen.
Tipp: 
Schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Stück (1/8):
  • 230 kcal
  • 6 g
  • Kh 39 g
  • 5 g

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