Gemüse Curry

Gemüse Curry

Rote Linsen sind reich an pflanzlichem Eiweiss.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL geröstetes Sesamöl
1 Zwiebel, in Schnitzen
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
600 g Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 cm grossen Würfeln
350 g tiefgekühlte Bohnen, angetaut
2 - 3 EL rote Currypaste (Bio)
6 dl Gemüsebouillon
2.5 dl Kokosmilch
1 EL Limettensaft
2 Stängel Zitronengras, gequetscht
0.5 EL Ingwer, fein gerieben
200 g rote Linsen
125 g Frischkäse nature (Bio)
einige Korianderblättchen, zerzupft
2 EL Kokosraspel, geröstet
Und so wirds gemacht:
1. Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Bohnen ca. 5 Min. rührbraten, Currypaste kurz mitrührbraten
2. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
3. Linsen beigeben, ca. 8 Min. fertig köcheln. Zitronengras entfernen. Die Hälfte des Frischkäses daruntermischen, Curry anrichten, restlichen Frischkäse darauf verteilen, Koriander und Kokosraspel darüberstreuen

Service

Nährwert pro Portion:
  • 505 kcal
  • 26 g
  • Kh 46 g
  • 21 g

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